Quiche aux poireaux, chèvre et noix

Recette pour 6 personnes – Temps de préparation 20 minutes – Temps de cuisson 45 minutes

Les ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix
  • sel & poivre

La préparation :

  • Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons
  • Faites les cuire 15 minutes à la vapeur (ou les faire bouillir et laissez-les bien s’égoutter après la cuisson)
  • Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6)
  • Dérouler la pâte et installée là dans votre moule à tarte
  • Piquez le fond à la fourchette et faites là précuire 5 minutes
  • Dans un bol, cassez-y les œufs, mettez votre crème fraîche allégée, le parmesan, assaisonnez et fouettez le tout
  • Versez cet appareil dans le fond de tarte
  • Ajoutez les poireaux et disposez le chèvre coupé en tranches
  • Enfournez votre tarte et faites cuire pendant 30 minutes
  • A la sortie du four, parsemez votre quiche de noix concassées et servez avec une salade. Bon appétit !

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