Porridge à la rhubarbe
Les matins frais et lumineux du printemps sont une invitation à réinventer nos petits-déjeuners, en y intégrant des ingrédients de saison pour un éveil en douceur et en saveurs.
C’est dans cet esprit que nous vous proposons aujourd’hui sur notre blog de nutrition, une recette originale et nutritive de porridge à la rhubarbe.
Délicatement parfumé, mariant la douceur des flocons d’avoine et l’acidité de la rhubarbe, ce porridge vous apportera l’énergie nécessaire pour démarrer votre journée du bon pied.
Riche en fibres et en vitamines, ce petit-déjeuner gourmand et sain est la preuve que l’on peut concilier plaisir et nutrition. Découvrez comment réaliser cette recette savoureuse et réveillez vos papilles avec les surprenantes notes de la rhubarbe !
Temps de préparation 5 minutes.
Ingrédients du porridge à la rhubarbe:
- 100g de flocons d’avoine
- 250 ml de lait d’amande ou autre lait végétal
- 250 g de compote de rhubarbe sans sucre ajouté
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Instruction :
- Faites cuire les flocons d’avoine avec le lait d’amande à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres et crémeux.
- Incorporez la compote et la cannelle.
- Servez chaud avec des fruits frais ou des noix en garniture.